NUSS-NOUGAT-PLÄTZCHEN (Печенье с ореховой нугой)
Для дюбителей ореховой нуги
Приготовление
Поместите все ингредиенты для теста в миску и быстро замесите вручную или в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов верхний/нижний нагрев.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье формочкой диаметром около 5 см.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте на среднем уровне около 7 мин. Края печенья должны слегка подрумяниться.
Поместите на ровную поверхность для охлаждения и дайте полностью остыть.
Растопить нугу на водяной бане или в микроволновке на медленном огне, поместить в кондитерский мешок и нанести толстым слоем на каждое печенье. Сверху положите второе печенье и слегка придавите.
Дайте начинке из нуги застыть.
По желанию можно окунуть края в растопленный шоколад или нанести произвольный узор белым или темным шоколадом
Печенье хранить в плотнозакрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов верхний/нижний нагрев.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье формочкой диаметром около 5 см.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте на среднем уровне около 7 мин. Края печенья должны слегка подрумяниться.
Поместите на ровную поверхность для охлаждения и дайте полностью остыть.
Растопить нугу на водяной бане или в микроволновке на медленном огне, поместить в кондитерский мешок и нанести толстым слоем на каждое печенье. Сверху положите второе печенье и слегка придавите.
Дайте начинке из нуги застыть.
По желанию можно окунуть края в растопленный шоколад или нанести произвольный узор белым или темным шоколадом
Печенье хранить в плотнозакрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!
Солоха
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх